大石桥市2015年度地质灾害防治方案

【 字体: 2015-07-07 09:59:03  阅读次数:182 次

    为全面贯彻落实科学发展观,切实做好2015年度全市地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,根据国务院《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发[2011]20号文件)及省、市地灾防治的有关要求,结合我市地质灾害现状及2015年气象趋势,特制定本方案
    一、全市地质灾害情况概况及气象预测
大石桥市地区地质环境复杂,地势自东南向西北倾斜,形成高山、丘陵、平原三种地貌类型。由于这种地貌条件,致使我市具有灾害种类多、分布广、影响大的特点。总的分布趋势是东、中部地段易造成泥石流、滑坡、地裂缝、地面塌陷等地质灾害。
    1.2014年汛期地质灾害情况
    2014年平均气温11.1℃,比历年平均高1.2℃;本年降水量为450.1毫米,比历年平均少175.7毫米;日照时数为2627.1小时,比历年平均多132.5小时。暴雨过程有4次。
由于我市落实汛期地质灾害防治工作早,采取的防灾措施得力,使我市2014年没有发生人员伤亡事故。
    2.2015年地质灾害预测及气象情况                 
根据气象部门预测,预计2015年夏季(6-8月)我市降水较常年(374~399mm)偏少1~2成,为300~359mm;平均气温较常年(23.4~23.8℃)偏高0.3~0.7℃,为23.7~24.5℃。
    二、地质灾害防治重点监视、防治区域及防范期限
    (一)重点防护区
    大石桥市地区地质灾害发生较为分散。东、中部地段易造成泥石流、滑坡、地裂缝、地面塌陷等地质灾害。辽宁省营口地区1:10万地质灾害调查区划报告,将大石桥市地区地质灾害高中易发区域分布如下:
    1、 地质灾害高易发区
黄土岭----建一镇是滑坡、崩塌、泥石流灾害高易发区;汤池镇苇子峪----东三家子----西沟公路沿线是滑坡、崩塌灾害高易发区;南楼、官屯的大岭----大岭南山及分水社区是地面塌陷、滑坡、崩塌灾害高易发区。
    2、 地质灾害中易发区
 黄土岭----建一----汤池是崩塌、滑坡、泥石流灾害中易发区;南楼、官屯镇----大岭是地面塌陷、滑坡、崩塌灾害中易发区。
    3、 可能发生地质灾害的矿山
    分布在菱镁矿条形矿带上,主要是官屯大岭、南楼圣水、高庄----平二房、官屯金矿区、黄土岭金矿矿区、501矿及周围硼矿区、以往废弃的老矿区。
    4、可能发生地质灾害的主要交通干线
    岫水线:公路沿线崩塌、滑坡普遍发生,灾害集中分布在汤池东三家子、建一板长峪、黄土岭三道河----芹菜峪;上白线:汤池、周家一带;大房身村路、后松村路、虎头山村路、吊砬子村路。
    (二)地质灾害重点防范期
    根据历年地质灾害情况统计,我市地质灾害多发生在汛期。因此我市地质灾害重点防范期为6月中旬至9月末。
    三、地质灾害防治措施及工作要求
    根据国务院《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)及《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发[2011]20号文件)的有关规定,按照“属地管理、分级负责”的原则,明确地方政府的地质灾害防治主体责任,全面建立政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与地灾防治新格局。
国土资源部门,特别是国土资源分局(所)应高度重视地质灾害防治工作,在当地政府统一领导下,加强和相关部门的配合协作,切实做好地质灾害防治工作。
    1、加强领导,明确分工,认真履行防灾职责
    国土部门,特别是国土资源分局(所)要按照《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)规定,结合本辖区内地质灾害点发育分布规律和引发地质灾害的因素等方面进行深入分析,对确立的重点监测防护区,作为地质灾害防治工作的重中之重。
    根据地质灾害危害程度分级,逐级明确防灾职责,切实做到分级管理,各负其责,并层层落实责任制。《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)和国家地质灾害应急预案要求,按照地质灾害危害程度和规模大小将其分为特大型、大型、中型、小型地质灾害险情和地质灾害灾情。特大型、大型地质灾害险情和灾情的应急工作,在省政府领导下,由省地质灾害应急防治指挥部具体指挥、协调、监督、管理;中型地质灾害险情和灾情的应急工作,在营口市人民政府领导下,由营口市地质灾害应急防治指挥部具体指挥、协调、监督、管理;小型地质灾害险情和灾情的应急工作,在市人民政府领导下,由市地质灾害应急防治指挥部具体指挥、协调、监督、管理。
国土部门及基层国土资源分局(所)要在市政府及各镇(区)政府的领导下,与政府相关部门相互协作对辖区内的地质灾害隐患点开展汛前排查、汛中巡查及讯后核查工作,建立值班、值宿制度。出现重大险情及时上报,并通知当地政府和防灾责任人,启动应急预警,落实防灾措施。
    2、编制和落实好年度地质灾害防治方案
各镇(区)政府及相关部门应与国土部门相互协作,根据本行政区地质灾害发育分布情况以及降雨、洪水、地震等趋势预报、以本地区重点灾害隐患点分布、危害预测、重点防范期、人员避险转移路线、防灾减灾措施、应急措施及监测预防责任人等为主要内容,及时编制年度地质灾害防治方案。
对2012年发生过大型、特大型地质灾害的东部乡(镇),要提前做好受威胁群众的搬迁避让工作,对成灾可能性较大的隐患点必须组织专人监测、预警。
    3、加强汛期“三查”工作力度,确保人民群众生命财产安全
根据《关于印发辽宁省2014年汛期地质灾害防治工作巡查方案的通知》(辽国土资发[2014]96号)、《转发关于印发辽宁省2014年汛期地质灾害防治工作巡查方案的通知》(营国土资发[2014]112号)、《关于开展地质灾害“三查”工作的通知》(营国土资发[2012]142号)文件要求,当地政府及部门,特别是各基层国土资源分局(所)、村(社区)要积极开展“三查”(汛前排查、汛期巡查、讯后核查)工作。
对易发大型、特大型地质灾害的东部山区,要反复巡查、排查,不仅要摸清地质灾害隐患基本情况,还要及时排查地质灾害险情,落实监测预警工作。
开展“三查”工作,要做好检查记录并存档,并及时向当地政府报告,确保广大群众的生命财产不受侵害。
    4、加强与气象部门的配合,切实做好地质灾害气象预报预警工作
市国土资源局和气象部门要组织技术力量,密切配合,尽早安排开展汛期地质灾害气象预报预警工作。要在2015年7—8月份通过广播、电视、手机信息等方式发布汛期地质灾害气象预报预警,切实做好地质灾害预报预警工作,提高预报预警水平。
    5、抓好宣传培训,提高防灾意识
各级国土资源管理部门要在各级政府的正确领导下,广泛宣传《地质灾害防治条例》等相关规定,在以往工作的基础上,做好宣传工作,提高人民群众的防灾意识,使其了解和掌握地质灾害防治方面的有关知识,增强抵御地质灾害的应急反应能力。切实开展地质灾害防灾演练工作,建议由市应急办结合汛期防洪演练,在中、东部乡(镇)统一组织实施,以提高防灾救灾队伍的地质灾害防灾避险能力和应急求援能力。
    6.积极申请地质灾害防治专项资金,做好地质灾害防治基础性工作
根据《辽宁省地质环境保护条例》的相关要求,为了高效有序的做好我市突发地质灾害应急工作,避免或最大程度的减轻地质灾害造成的损失,地方政府要将地质灾害防治资金纳入到同级财政预算。当地政府及国土资源管理部门要组织编制本辖区内地质灾害专项资金申请报告。逐步建立、完善地质灾害信息平台,健全本辖区地质灾害监测网络,设立重大地质灾害隐患点警示标志等,做好地质灾害防治基础建设、群测群防网络建设和日常监测预警工作。
    7、加强对矿山企业的检查,做好矿山地质环境保护与综合治理日常监督管理工作
本着“谁破坏,谁治理”的原则,矿山企业在对地灾隐患自查的同时,要对查出的隐患及涉及的居民、职工,该防治的防治、该搬迁的搬迁、该转移的转移、该停产的停产。特别要加大对浅层井下开采区小型群采矿山的监查力度,做到及时发现及时处理;对小型露天采矿场,应加强采矿规范化作业检查,增大作业安全系数,最大限度减少采矿诱发的地质灾害。
    8、加强与相关部门的沟通、协调与合作,做好地灾演练及汛期突发地质灾害防治工作。
国土、气象、水利、交通等部门要密切合作,各负其责,实现灾害信息及时传递、相互交流,防灾资源共享。重点对汛期突发性地质灾害进行防治,并设立地灾防治应急管理办公室,办公室设在市防汛抗旱指挥部,由防汛抗旱指挥部统一组织抢险救灾。要适时开展地质灾害应急演练,计划于今年6-7月份,和市防汛抗旱指挥部、政府应急办等部门一起组织开展地质灾害演练。
    9、加强群测群防网络建设,提高应急反应能力
各级政府和相关部门要高度重视辖区内地质灾害防治工作,遇到险情要做好应急处理。
市(县)级监测网络由市(县)分管该项工作的市(县)长负责,市国土资源局负责日常工作。主要职责是负责境内重大地质灾害隐患(区)点的监测预警,进行灾害应急调查、应急监测、抢险救灾;负责本辖区的监测系统、信息系统和预警系统;负责本辖区的技术指导。
镇区级监测网由分管该项工作的镇、区长负责。主要职责是负责本辖区内较大的地质灾害隐患点的监测预警,进行日常巡查和简易监测,并做好记录、上报等工作;协助上级监测机构做好本辖区内重点地质灾害的监测预警;做好群测群防工作及地质灾害发生的前兆宣传和自救工作。
村、组级监测网由村长、组长(自然村)负责。主要职责是负责该村或组、居委会辖区内地质灾害隐患点的监测预警,进行日常巡查和简易监测,并做好记录、上报等工作,进行地质灾害预警和自救的指导。
    10、建立健全预防汛期地灾的值班、值宿制度
各级国土资源管理部门及相关部门要建立汛期值班、值宿制度(值班负责人的手机要24小时开机),一旦发现险情要迅速报告,要充分发挥我市群测群防网络作用,做到责任到人,工作到位。
国土资源部门,特别是基层分局(所)及各级监测机构要密切注意观测前期降水量、暴雨强度,山坡、山沟、沟谷岩石动向,做好灾情监测、预报工作。同时要加强对地质灾害,特别是泥石流灾害防治知识的宣传教育,提前将“防灾明白卡”及“避险明白卡”发至地质灾害防治单位负责人和受威胁的群众手中,增强广大群众的防灾意识和自救能力,群策群力防治地质灾害。
各级国土资源部门要按照《地质灾害防治条例》、部、省国土资源厅的要求,认真贯彻执行地质灾害汛前和汛期的险情巡查、应急调查和灾情速报等制定。一旦发生灾害,要及时上报上级市国土资源局和当地政府。
 
 
                                                                      大石桥市国土资源局
                                                                      2015年 5月 29日