大石桥市国土资源局多措并举推进不动产登记工作新进展

【 字体: 2017-09-18 11:15:03  阅读次数:175 次

      大石桥市不动产登记中心自成立并正式对外办理业务以来,始终遵循 “服务理念求新、服务内涵求深、服务业务求精、服务态度求好”的宗旨,不断强化管理职能,坚持依法行政,多措并举确保各项工作稳步推进,产生了良好的社会反响和效益。

      一是不断强化为民服务意识,做好政策宣传和解释工作,指引办理流程。始终坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,以“惠民、便民、利民”为核心,建立健全“首问负责制”、“ 一次性告知制”等便民服务运营模式;制定相关服务指南、完善办事流程等标准样本和宣传资料;安装大屏幕显示及监控、排队呼叫系统;设立中心各科室及窗口分布一览表等服务举措,极大地提高了工作效率。

      二是加强政策法规和业务技能培训。中心人员到位后,印制分发不动产登记相关政策法规和业务操作指南等学习资料,组织中心全体职工扎实开展业务培训,切实增强每个职工责任感和使命感,加强政策、法律、业务知识及工作流程的学习,提升业务水平、工作能力和服务水平。

      三是配备技术人员,现场进行指导。不动产登记业务系统新上线,系统运行尚处于逐步改进和完善中,为避免系统出现运行不稳等情形,邀请北京中天博地有限公司技术人员在窗口进行现场指导,帮助窗口工作人员解决系统上遇到的难题,确保登记流程顺利开展。

      四是严格落实各项工作制度。严禁迟到早退、严禁串岗、严禁上班玩游戏聊天、严禁高声喧哗、严禁衣冠不整;不准与申请人吵闹、不准刁难推诿、不准态度生硬、不准超时办理、不准违规办理。习惯使用文明用语,耐心细致做好解释、告知工作,面对纠纷,保持克制,冷静对待。

      作为新成立部门,不动产登记中心将持续秉承“便民高效、连续稳定”这一工作理念,将“认真、严谨”作为工作准则,切实做到便民利民,积极推进不动产统一登记工作顺利开展。



大石桥市国土资源局

2017年8月25日