大石桥市国土资源局群众咨询无小事 温馨服务暖人心

【 字体: 2017-09-18 11:20:22  阅读次数:168 次

      本着“温馨服务,情暖人心”的服务宗旨,2017年以来至今,大石桥市国土资源局大力开展法律、法规宣传,热情接待解答群众来电及到本局法律咨询100余件,其中包含农村及城镇土地征收补偿问题、农业产业调整及相关政策、宅基地翻建需要什么手续、土地使用证的办理及更名手续、非法占地的法律后果等等。我们做到了认真负责的接待每一位前来咨询法律法规的群众,遇到疑难问题及时向领导及上级部门汇报、沟通与协调,并及时将结果反馈给群众,从不耽搁群众的宝贵时间,得到前来咨询群众的认可和好评。

      接待群众必须得有一颗爱心和耐心,我们在日常接待中,经常遇到农村的大爷和大娘,他们一辈子都靠土地生存,一旦土地被征用,是否能得到合理的补偿是他们最关心的,我们首先细心的解答相关的政策法规,并使对方感受到我们的热心。有的时候,我们也会遇到对我们工作不理解的群众,由于长期和群众接触,我们练就了咨询群众来时生气、回去消气的本领。这里没有什么秘诀,就是保证一张笑脸、一杯热水和一份对待群众热情和负责的心态。接待群众咨询虽然是我们法规监察科众多工作的一部分,我们也会本着认真负责的态度去做好这项工作。尽最大努力做到让前来咨询的群众带着心事、烦事而来,顺心、满意而归。


大石桥市国土资源局

2017年8月10日