大石桥市国土资源局组织收视收听公益诉讼专题学习大讲堂视频会议

【 字体: 2017-09-18 11:21:22  阅读次数:174 次

       9月15日上午,大石桥市国土资源局在局三楼会议室组织收视收听公益诉讼专题学习大讲堂视频会议。分局(所)、局属事业单位班子成员和局机关中层以上和公务员、法规科和监察大队全体人员,同时邀请大石桥市检察院负责公益诉讼的检察官共同参加了会议。

       此次公益诉讼专题学习是由国土资源部举办的,邀请民革中央委员、最高人民检察院副检察长、二级大检查官张雪樵进行授课。专题会上,张雪樵同志为我们深刻剖析了建立公益诉讼制度的重大意义,详细解读了公益诉讼制度的立法,并且结合试点期间国土执法中的问题对如何提高国土执政能力提出了建议。

       此次公益诉讼专题学习,有利于国土系统干部职工全面了解和掌握公益诉讼,从而认识到公益诉讼的重要性。同时也有利于增强依法行政意识、强化法治思维、提升执法水平,助推大石桥市国土工作再上新台阶。


大石桥市国土资源局

2017年9月15日