大石桥市国土资源局召开卫片执法检查工作调度会议

【 字体: 2018-03-09 10:27:26  阅读次数:152 次

3月8日下午,大石桥市国土资源局召开2017年度土地卫片执法检查工作调度会议,深入分析当前我市卫片执法工作面临的严峻形势,查找存在的问题,并对下一步工作提出明确要求。会议由局党组成员、副局长安国勇主持,局党组成员、副局长艾丽出席了会议,各分局(所)、监察大队、地籍规划科负责人参加了会议。

会议首先传达了《2017年度土地矿产卫片执法检查工作实施方案》,解读了有关矿产卫片执法检查工作的新政策。随后,对于今年国土部下发的涉及我市的390个卫片点逐个进行研判,各分局(所)对本辖区内的卫片点具体情况做了详细汇报。会上,安国勇指出:土地矿产卫片执法检查是及时发现和查处各类违法用地行为的有力举措,对落实耕地保护制度和土地改革制度,具有非常重要的作用。各部门必须提高认识,坚定信心,迅速行动,逐图进行核实、逐项目研究解决方案,确保按时保质保量完成各项工作。最后,安国勇对当前工作做出部署:一是各分局(所)要认真组织人员、车辆逐点认真检查,根据政策界线上报核查结果。二是由监察大队汇总卫片总体情况,并将卫片判定情况进行分类,计算比例。

此次会议的召开,为我市土地矿产卫片执法检查工作明确了要求,指明了方向,对高标高质完成好该项工作起到了积极的推进作用。

 

 

 

 

 

 

大石桥市国土资源局

2018年39