梳理政务信息 整合共享资源 大石桥局圆满完成政务信息资源目录编制工作

【 字体: 2018-03-21 09:51:56  阅读次数:91 次

为贯彻落实《营口市政务信息系统整合共享工作方案》精神,切实推进我市政务信息系统整合共享工作,实现数据资源的有效开放和利用,我局积极开展并圆满完成了政务信息资源目录编制工作。

工作中,我局组织各相关部门、科室对政务信息系统的功能菜单逐级梳理、逐项操作,全面清理系统中的业务事项及可产生的政务信息资源,确定政务信息资源的名称、分类、内容描述、提供单位、格式、更新周期、发布日期、共享类型、共享方式、开放属性、使用用途等内容,并进行分析、整理,形成市级政务信息资源目录,并将其作为部门间信息资源共享的依据。

为使此项工作真正服务于政务信息系统整合共享工作,我局还将建立长效机制,随时建设、完善相关目录系统,及时更新本部门目录,确保信息资源管理工作有序开展。

 

 

大石桥市国土资源局

2018年3月21日