大石桥沟沿国土所多措并举强化土地动态巡查

【 字体: 2018-06-26 16:00:23  阅读次数:29 次

      今年以来,为进一步加强土地管理,制止和查处违法用地行为,大石桥沟沿国土所多措并举,强化土地动态巡查,确保辖区用地管理有序推进。

      一是巡查方式多样化。以常规性巡查为基础,不断变换巡查方式,针对违法用地的特点,实行高发季节突击查,高发地域密集查,配套建立交叉巡查、错时巡查、假期巡查等工作机制,以确保土地执法动态巡查取得效果。

      二是巡查与法制宣传相结合。以巡查促宣传,向村干部和群众大力宣传国土资源法律法规,切实提高广大群众保护和合理利用土地意识,从而减少违法用地行为。

      三是疏堵并重,服务于民。沟沿所辖区系我市西部水田区,素有“鱼米之乡”的美称。由于农业生产需要,粮食晾晒场、养殖场等用地项目日渐增多。巡查中,对违法用地的行为及时进行了制止;对符合产调政策的用地户为其办理设施农用地备案审批手续,使其合法用地。