大石桥市不动产登记中心积极化解历史遗留问题

【 字体: 2018-06-26 16:01:57  阅读次数:106 次

      随着不动产统一登记工作的实施和深入,不动产分散登记时期形成的历史遗留问题日益突显,对此,大石桥市不动产登记中心高度重视,全方位部署,积极化解历史遗留问题。

      中心结合自身工作职能,认真梳理不动产实施统一登记以来的工作情况,经与房管所积极沟通协调,对全市42个涉及历史遗留问题的住宅小区,共48175户进行了普查,并对掌握的问题进行分类,深入分析其形成的历史及现实原因,进一步细化和规范解决问题的办理要点、办理时限等因素,制定了行之有效的工作措施和解决方案,进而加快化解不动产登记历史遗留问题,切实维护办证群众和企业的合法权益。

      下一步,中心将全力解决登记工作中遇到的不动产权属不清、建设开发项目资料不全、林权界址模糊等疑难及悬而未决的历史遗留问题,确保全市不动产登记工作顺利开展