土地、矿产违法典型案件行政处罚结果

【 字体: 2012-11-30 09:41:14  阅读次数:767 次

丁大龙无证采矿案
被处罚人丁大龙未经办理采矿许可证,于2012年5月开始,雇用挖掘机在官屯镇丁家沟村北山挖黄土,共开采销售29车,每车160元,销售收入4640元。
被处罚人未经批准开采粘土矿的行为,已违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条二款和《辽宁省矿产资源管理条例》第三条一款之规定,确属无证采矿行为。根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条一款和《辽宁省矿产资源管理条例》第四十条一款第(二)项之规定,处罚如下:责令停止开采;没收违法所得4640元;并处罚款人民币5000元。
四、鲍吉发无证采矿案
被处罚人鲍吉发未经办理采矿许可证,于2012年5月,雇用挖掘机在建一镇秘子村老村部院内挖河磨玉。
被处罚人未经批准挖河磨玉的行为,已违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条二款和《辽宁省矿产资源管理条例》第三条一款之规定,确属无证采矿行为。根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条一款和《辽宁省矿产资源管理条例》第三十九条一款第(二)项之规定,经研究决定处罚如下:责令停止开采;并处罚款人民币20000元。